Má na cozinha preparando Gnudi di ricotta e spinaci al pomodoro.
Beber, Comer e Amar...
Prato da culinária Tocasna, são chamados gnudi porque são preparados com os ingredientes usados no recheio do ravioli, mas não possuem o invólucro externo da massa.
Em outras regiões da Itália como em Siena são chamados de "Malfatti" porque lembram algo inacabado.
Em ambos os casos são nhoques grandes de ricota e espinafre, que se bem feitos, ficam macios e deliciosos.
Sua textura acaricia o paladar como veludo e depois o surpreende como uma inesperada explosão de noz-moscada e parmesão.
O tempero clássico do gnudi é um molho de manteiga e sálvia, mas como tínhamos no freezer molho de tomate caseiro, não tivemos dúvida, deitamos as lindas bolas ensolaradas de ricota e espinafre no pomodoro!
Para amalgamar tudo abrimos um belíssimo Espumante brasileiro da @familiageisse o Cave Amadeu Rústico Nature sem degorgement - 80% Chardonnay - 20% Pinot Noir - Método Tradicional.
Seus aromas encantadores de panificação e frutas cítricas, sua cremosidade e acidez fazem dele o vinho perfeito para continuar a surpreender, mordida após mordida, gole após gole. Uma dança de sabores e emoções.
Que tal preparar essa maravilha?
eu como sempre, contribuo com a receita.
Ingredientes:
500g de espinafre refogado, drenado e picado
300g de ricota fresca de ovelha ou vaca drenada
2 ovos
150g de Parmegiano Reggiano ralado
1 colher (sopa) farinha
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misturar todos os ingredientes.
Formar bolas médias levemente achatadas,
Cozinhar em água fervente até subirem (como no nhoque tradicional)
Servir com molho de tomate.
Saúde sempre!
Beijos no coração.
Estamos também no Instagram
Vejo você lá.
@bebercomereamar