O Marcelo fez Poke para o jantar, ficou tão bonito e gostoso que resolvi compartilhar.
Já teve matéria aqui no blog de harmonização com Aki Poke (atum, gergelim e cebola) muito consumido no Havaí.
Na ocasião, harmonizamos com um espumante extra brut brasileiro, onde as notas de torrefação do espumante aprimoraram os sabores terrosos do atum.
Aqui no ocidente o Poke criou vida própria, o céu é o limite para as diversas guarnições adicionadas á tigela.
Confesso, pegamos tudo o que tínhamos na geladeira e "tropicalizamos" o nosso poke.
Foi para tigela, uma porção generosa de barriga de porco, cogumelos, kani, manga, abacate e tamagoyaki (omelete japonesa) e shari (gohan temperado)
Na hora de es
Vinho de escolher o vinho, optei por um vinho branco suave brasileiro.
Marcelle - Fausto - Pizzato
Elaborado com Chardonnay - Alvarinho e Moscato.
Vinho frutado, doce e com acidez bem colocada, que deu equilíbrio e frescor ao prato.
Passamos um final de domingo descontraído, divertido e diferente.
E você, já pensou com qual vinho acompanharia o seu poke
Diz ai nos comentários.
Uma ótima semana.
Saúde sempre!
Beijos no coração.
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