segunda-feira, 30 de junho de 2025

Vinho Suave harmonizado com Poke


                                        

 O Marcelo fez Poke para o jantar, ficou tão bonito e gostoso que resolvi compartilhar.
Já teve matéria aqui no blog de harmonização com Aki Poke (atum, gergelim e cebola) muito consumido no Havaí.
Na ocasião, harmonizamos com um espumante extra brut brasileiro, onde as notas de torrefação do espumante aprimoraram os sabores terrosos do atum.
Aqui no ocidente o Poke criou vida própria, o céu é o limite para as diversas guarnições adicionadas á tigela.
Confesso, pegamos tudo o que tínhamos na geladeira e "tropicalizamos" o nosso poke.
Foi para tigela, uma porção generosa de barriga de porco, cogumelos, kani, manga, abacate e tamagoyaki (omelete japonesa) e shari (gohan temperado)
Na hora de es
Vinho de escolher o vinho, optei por um vinho branco suave brasileiro.
Marcelle - Fausto - Pizzato
Elaborado com Chardonnay - Alvarinho e Moscato.

Vinho frutado, doce e com acidez bem colocada, que deu equilíbrio e frescor ao prato.
Passamos um final de domingo descontraído, divertido e diferente.
E você, já pensou com qual vinho acompanharia o seu poke
Diz ai nos comentários.
Uma ótima semana.
Saúde sempre!
Beijos no coração.
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quarta-feira, 25 de junho de 2025

Rosbife - Aceto Balsâmico - Tannat


 Má na cozinha preparando...
Rosbife à moda italiana com adição do toque refinado do Aceto Balsâmico de Modena, uma das especialidade italianas mais apreciadas no mundo.
Foi nos dado de presente, com diversos outros mimos pelo amigo @misafutsal95, jogador do Mantova C5
Um prato de comer de joelhos, uma ligação única entre o sabor intenso do Aceto Balsâmico, as partes caramelzadas da carne e a picância do queijo.
Tudo entrelaçado a um tinto brasileiro da uva Tannat.
Tannat Gran Reserva Safra Histórica 2020 - Vinícola Fin @vinicolafinoficial 

Que com seus sabores intensos e complexos criam uma sinfonia perfeita.
Para o prato você vai precisar:
1 peça de filé mignon
3 colheres (sopa) mostarda amarela
3 colheres (sopa) molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azite quanto baste 
Queijo parmesão curado 
Aceto Balsâmico
Modo de preparo do Rosbife
Disponha a peça de carne num saco plástico grosso, coloque o molho inglês, mostarda, sal e pimenta, feche e misture bem.
Deixe marinandopor 1 hora
Regue com azeite o fundo de uma frigideira grande.
Disponha a carne (drenada) e sem mexer ou espetar, doure bem um lado e só depois o outro, não esquecendo de dourar também as laterais.
Deixe descansar por 10 minutos (dentro do forno) antes de cortar.
Com uma faca afiada, corte a carne em fatias bem finas e disponha em um prato.
Espalhe as lascas de parmesão por cima do rosbife
Regue tudo com um fio de aceto balsâmico..
Está pronto!
Sabor e simplicidade!
Saúde sempre!
Beijo no coração.
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