terça-feira, 17 de julho de 2018

Espumantes brasileiros e principais regiões - Don Giovanni



Segundo o site da vinícola a Don Giovanni está localizada numa altitude de 720 m e 12 km de Bento Gonçalves, na direção do Município De Pinto Bandeira.
Os irmãos Paola, Fábia e André Dreher Giovanni ( quarta geração) são os atuais proprietários da Don Giovanni, a qual foi adquirida da empresa Dreher S.A, pelo Engenheiro Agrónomo Ayrton Giovanni e sua esposa Beatriz Dreher Giovanni, idealizadores de todo o complexo enogastronômico da vinícola. A Dreher mantinha a propriedade como seu centro tecnológico.
A Don Giovanni, cultiva 17 hectares de vinhedos. As variedades cultivadas são Chardonnay, Pinot Noir, Merlot e Cabernet Franc, preconizando uma viticultura sustentável e ecologicamente correta.
Além de proporcionar condições para produção de ótimos vinhos, as características de solo e clima dessa região são particularmente propícias para a elaboração de espumantes.
Atualmente, o "terroir" da região de vinhos de montanha de Pinto Bandeira está certificado com a Indicação de Procedência de Pinto Bandeira. Para tal, estudos foram realizados pela Embrapa Uva e Vinho e a Universidade de Caxias do Sul (RS), afim de revelar as especialidades técnicas de solo, geologia, clima e relevo.
Portfólio de Espumantes:
Brut 24 meses- Elaborado com aproximadamente 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir - Método Tradicional - 24 meses de maturação.
Rosé Brut 12 meses - Elaborado com Pinot Noir (50%), Merlot (40%) e Chardonnay (10%) - Método Tradicional  12 meses de maturação.
Nature 24 meses- Elaborado aproximadamente com 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir - Método Tradicional - 24 meses de maturação.
Série Ouro Extra Brut 36 meses - Elaborado aproximadamente com 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir - Método Tradicional - 36 meses de maturação.
Dona Bita Brut 70 meses - Elaborado com aproximadamente 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir - Método Tradicional - 70 meses de maturação
Stravaganzza Brut 12 meses - Elaborado aproximadamente com 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir - Método Tradicional - 12 meses de maturação.
Stravaganzza Demi Sec 12 meses - Elaborado aproximadamente com 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir - Método Tradicional - 12 meses de maturação.
Stravaganzza Moscatel - Elaborado\com 100% Moscatel - Método Asti

Leia também: Espumantes brasileiros e principais regiões  Don Abel

Nenhum comentário:

Postar um comentário