sábado, 18 de janeiro de 2020
Confit tomates cereja harmonizado com L.A Jovem Rosé
Beber, Comer, Amar...
Na estação mais quente do ano vamos apresentar receitas práticas, leves e saborosas harmonizadas com muito espumantes, brancos e roses!
Má na cozinha preparando Confit de tomates cereja em azeite e ervas aromáticas.
Receita de aroma inebriante que tem a cara do verão!
Os tomates confit são ideais para serem consumidos assim como estão em cima de pães e torradas ou combinados com um bom queijo fresco de vaca ou cabra. Você pode usá-los em saladas, massas etc.
Eles também farão maravilhas em um filé de peixe ou em seus papellotes. Além disso, são muito simples de fazer, e você pode variar os temperos e as ervas em que os confita de acordo com seu gosto.
Paras saber mais sobre ervas aromáticas entre: Ervas aromáticas e vinho - Especial Férias
Hoje, o Marcelo optou por alho, orégano fresco e alecrim fresco.
Servimos o nosso Confit de tomates cereja com um pão italiano feito em casa de casca crocante e miolo macio.
Na hora de harmonizar, o tomate confit que é muito aromático no paladar pede um Vinho Rosé, fresco e com nariz evocativo.
Escolhi o Rosé brasileiro da linha Jovem L.A
Luiz Argenta Rosé Jovem
Com uma delicada cor rosada, no nariz aromas frutados (frutas vermelhas) e de flores secas.
Em boca apresenta acidez equilibrada.
A Linha L.A tem uma proposta jovial, com vinhos bem feitos e garrafas com design de muito bom gosto.
Que tal preparar este maravilho confit para seu final de semana?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Tomates cereja confit
Ingredientes:
500 gramas de tomate do tipo cereja ou uva
1 colher (sopa) se açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
Orégano fresco q.b ou 1/2 colher (sopa) orégano seco
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho laminados
Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates
Alguns ramos de alecrim fresco;
Preparo:
1. Lave e seque os tomates
2. Disponha-os em uma assadeira
3. Acrescente o restante dos ingredientes (menos o azeite)
4. Misture bem até os tomates ficarem totalmente impregnados com o tempero
5. Acrescente o azeite até cobrir os tomates
6. Leve ao forno e asse em temperatura baixa (90 graus) por volta de 1 hora ou até ficarem ao seu gosto
Dicas BCA
Seu tomate confit acabou e sobrou azeite no pote?
Este azeite saborizado será um delicioso coringa em sua cozinha, aproveite-o em seus mais diversos pratos.
Você sabia...
Existem algumas formas de produzir o Vinho Rosé.
A mais usada é a prensagem direta, que consiste em prensar levemente as uvas e retirar as cascas, antes do suco (ou mosto) ficar tinto. Dai a cor rosada.
Outra forma é aproveitar o processo de sangria, que é usado quando se tem como objetivo obter um vinho tinto mais concentrado. Nesse método, tira-se parte do suco, sem que as uvas tenham sido prensadas e deixa-se uma quantidade menor fermentando. Esta parte que seria dispensada é transformada em Vinho Rosé.
A terceira forma é conhecida como blending, que se dá com a mistura de vinho branco e vinho tinto até atingir a coloração desejada.
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