Cometemos uma heresia e o Marcelo preparou um Yakisoba de linguiça calabresa defumada picante.
Já experimentou?
Uma combinação do picante da linguiça, a maciez da massa, o crocante dos legumes e a complexidade do molho.
Uma explosão de sabores na boca, mas e o vinho?
Não há motivo nenhum para deixar de lado nossa bebida favorita, tudo é questão de escolher o vinho adequado.
Os vinhos sutis podem ser facilmente mascarados pelo ataque do picante da calabresa e os outros ingredientes usados no molho. Então, temos que escolher um vinho muito frutado e talvez um pouco mais doce do que beberíamos normalmente, pois caso contrário, o vinho terá seu sabor apagado. Em geral vinhos brancos funcionam melhor que os tintos.
Um vinho de agulha ou espumante brasileiro vão bem também, porque eliminam o molho que, de outro modo, recobriria a língua.
Que tal preparar esse yakisoba diferente?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Yakisoba de linguiça
Ingredientes:
250 gramas de macarrão semipronto para yakisoba
1 pacote de legumes para yakisoba
1 linguiça calabresa defumada apimentada
óleo q.b
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de aji-no-moto
3 colheres (sopa) de saquê mirin
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de hondashi
Sal e óleo de gergelim a gosto
amido de milho (para engrossar o molho)
2 copos de água
Preparo:
1. Frite rapidamente o macarrão em duas colheres de óleo e reserve (não é necessário cozinhar o macarrão semipronto)
2. Coloque um fio de óleo na frigideira e frite a linguiça
3. Adicione os legumes crus.
4. Acrescente o açúcar, aji-no-moto, shoyu, saquê mirun, hondashi, sal e óleo de gergelim.
5. Quando os legumes começarem a amolecer (al dente),acrescente água e em seguida o amido de milho para engrossar o molho.
6. Junte o macarrão reservado, misturando tudo cuidadosamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário