sábado, 30 de abril de 2022

Beirute - O sanduíche original




Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Beirute.
Aqui em casa tem sempre espaço para um bom vinho e um belo sanduíche.
Carla, pode harmonizar sanduíche com vinho?
Não só pode como deve! 
Os sanduíches como qualquer prato, provocam diferentes reações na boca, dependendo do recheio temos untuosidade, condimentação, suculência, acidez, amargor, e até mesmo o peso do sanduíche como um todo (se ele é mais digerível, ou de difícil digestão) vai nos direcionar para as combinaçôes com o vinho, sendo assim, o corpo do vinho deve estar equilibrado com o peso do sanduíche.
Então, se joga no fim de semana e desfrute desta experiência gustativa deliciosa.
Se a lenda diz que Lorde Montagu, o quarto Conde de Sandwich - Inglaterra, foi a primeira pessoa  do mundo a intercalar um recheio entre duas fatias de pão. É fato, que o Beirute foi criado em Sâo Paulo.
Sim! o sanduíche nascido Beiruth, surgiu no restaurante Bambi, da Alameda Santos, em 1950. Resume-se a pão árabe aberto, recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate, lâminas de muçarela e orégano, cortado em quatro partes.
Seu criador Fares Sader, imigrante libanês, proprietário do Bambi deu o nome Beirute para homenagear sua cidade natal.
Nosso Beirute "original" é um sanduíche com um certo peso na boca, pois leva carne e muçarela, também tem uma boa intensidade de sabores o que nos leva a escolher um vinho tinto seco de médio a bom corpo.



Optei por um exemplar brasileiro de Minas Gerais - Colheita de Inverno
Maria Maria Eva Syrah 2018
Boa Esperança - Minas Gerais - Brasil
100% Syrah - 14,3 álcool
Aromas de frutas vermelhas, cereja, couro e louro.
Em boca taninos macios, boa acidez, corpo médio, fácil de beber.
Que tal preparar esse delicioso Beirute?
Eu como sempre, contribuo com a receita.

Ingredientes (rende 1 sanduíche )
1/2 kg de largato limpo, sem gordura (essa quantidade de carne dá para uns 6 sanduíches)
4 rodelas finas de tomate com casca
1 pão árabe
5 fatias finas de muçarela
Orégano para salpicar
Sal a gosto
Preparo
1. Em uma panela (pode ser de pressão), cozinhe a carne em água com sal, até ficar macia. Evite que passe demais, para não perder o suco.
2. Depois de fria, corte a carne em finas fatias. Para um beirute serão utilizadas de quatro a cinco fatias. 
3. Salpique as rodelas de tomate com sal.
4. Abra o pão árabe ao meio. De um lado do pão, coloque de 4 a 5 fatias de rosbife e, em cima, as rodelas de tomate. Do outro lado, disponha as fatias de muçarela e salpique um pouco de orégano.
5. Leve as duas metades (abertas) ao forno bem quente (preaquecido a 250 graus), por cerca de 5 minutos. Retire, feche o beirute e retorne-o ao forno por mais 5 minutos.
6. Sirva o sanduíche imediatamente, cortado em quatro partes.

(Reeceita de Fares Sader, o criador do sanduíche, em São Paulo, SP)
Fontes: J.A.Dias Lopes - Sanduíches
ABIP 


Um comentário:

  1. É um lanche perfeito. Não conhecia a história, achei interessante. Nunca fiz com a carne caseira. Vou experimentar. Deve ficar bem mais saboroso.

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