Está é uma receita que costumamos preparar em casa para aqueles dias corridos é uma refeição perfeita, basta uma salada verde para acompanhar.
Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Quiche clássica.
Já postamos anteriormente uma quiche de massa podre, a diferença entre essa é que a de hoje é com massa brisèe.
De acordo com a tradição francesa, a quiche é uma torta feita com massa brisèe coberta por um creme chamado migaine feito de ovos e creme fresco.
Tudo começou com a Quiche Lorraine em 1586, originária da região de Lorraine, nordeste da França, feita com massa brisèe, ovos, creme e bacon que, até hoje é a queridinha da França.
Com o tempo, surgiram as variantes e uma delas é a de alho-poró, para quem gosta do vegetal é um prato cheio.
Para harmonizar escolhi um vinho brasileiro, um corte de Chardonnay com Viognier da Quinta Don Bonifácio que fez um bom contraponto com a textura cremosa da quiche.
Vamos a receita.
Massa
180 gramas de farinha de trigo
90 gramas de manteiga
1 ovo inteiro
1/4 colher (chá) de sal
Recheio
360 ml de creme de leite fresco
4 ovos
200 gramas de alho-poró
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
Preparo da massa
Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga em cubos gelada.
Mexa com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Adicione o ovo ligeiramente batido e o sal, misture bem.
Em segida, trabalhe a massa com a palma das mãos até ficar homogênea.
Faça uma bola, envolva em papel filme e leve á geladeira por no mínimo 30 minutos.
Préaqueça o forno a 200 graus.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada em formato circular com o auxílio de um rolo.
Coloque a massa numa forma redonda de 24 diâmetros, ajustando com os dedos base e lateral.
Com uma faca corte as sobras de massa.
Fure a base com um garfo e despeje feijões crus por todo o fundo.
Asse por 25 minutos.
Preparo do recheio
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue o alho-poró cortado em rodelas finas, até que fique macio.
Em uma tigela misture os ovos, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque o alho-poró refogado sobre a massa já fria, em seguida a mistura de ovos e creme de leite delicadamente até cobrir todo o alho-poró.
Asse em forno préaquecido 180 graus por 25 minutos ou até dourar.
Saúde sempre!
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