Sabe aquela receita de família que vira sua marca registrada e todos pedem incansavelmente?
Apresento-lhes o Nhoque da Carla, você não leu errado, hoje sou eu quem vai para a cozinha preparar uma das minhas especialidades, nhoque com ragu de linguiça.
Tenho o segredo do nhoque perfeito e como não sou uma guardiã ciumenta, vou compartilhá-lo com vocês!
Outro segredinho nosso...
É o ragu (molho) que determina a escolha do vinho.
Uma ótima dica para se ter em mente, todo o prato de massa, a prioridade na hora de harmonizar é sempre o molho.
Nosso ragu de linguiça tem suculência, untuosidade, muito sabor e uma pseudodoçura deliciosa.
Salivamos só de olhar para o espumante que escolhemos para acompanhar.
Ele tem o frescor necessário para limpar a gordura da linguiça, além da persistência aromática ideal para equilibrar o sabor do ragu.
Que tal aproveitar todos os segredinhos que acabei de contar e preparar essa delícia?
Para o nhoque você vai precisar:
6 batatas descascada e cozidas
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher (sopa) manteiga (outro segredo só nosso)
Sal a gosto
Preparo
Com o auxílio de um espremedor, numa tigela, esprema as batatas mornas, acrescente a manteiga, sal e o ovo levemente batido, misture até incorporar.
Em seguida, acrescente a farinha, mexa e verta numa superfície enfarinhada.
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, se necessário, acrescente aos poucos mais farinha, até que a massa não grude mais nas mãos, mas ainda esteja macia. (procure não ultrapassar 1/2 xícara).
Molde os nhoques e cozinhe em água fervente.
Se quiser as ranhuras como os da foto, pressione-os levemente contra as costas de um garfo.
Para o Ragu você vai precisar:
500g de linguiça toscana
2 latas de tomate pelatti
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de goiabada cascão (outro segredinho nosso)
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta calabresa em flocos
Preparo
Cubra o fundo de uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho, junte a linguiça sem a pele e despedaçada, frite-as.
Acrescente o tomate pelatti, a goiabada o sal e a pimenta.
Mexa e deixe apurar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez enquando.
Verta o molho no nhoque já cozido e me agradeça depois...
Pois essa receita é de mãe!
Saúde sempre!
Beijos no coração.
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