quarta-feira, 16 de julho de 2025

Que tal um bacalhau diferente e uma harmonização nada óbvia?


 Má na cozinha preparando...
Bacalhau a Vascaína, receita basca em que o bacalhau é o protagonista, mas é acompanhado por um molho vermelho intenso que certamente deixará você louco.
O molho, a alma desta receita, é feito com tomate, pimentão assado e cebola, proporcionando um sabor profundo e levemente adocicado.
A combinação da textura delicada e em lascas do bacalhau com seus sabores robustos do molho é o que diferencia este prato.
E aí surge a pergunta:
Mas que vinho combina com bacalhau?
a resposta a essa pergunta é um dos exemplos mais claros de como o ingrediente principal fica em segundo plano na hora de harmonizar, e é a forma como o peixe é preparado que determina a escolha do vinho.
Bacalhau não combina apenas com vinhos brancos. Todos os pratos feitos com tomates, pimentões combinam perfeitamente com vinhos rosés mais encorpados, ou tintos jovens como, por exemplo, um Merlot.
Enquanto o molho borbulha na panela, deixe a música fluir, abra seu vinho e torne seu jantar um verdadeiro deleite para todos os sentidos.
Afinal, o que seria da vida sem Beber, Comer e Amar...

Você vai precisar:
800g de bacalhau salgado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/4 de salsa picada
2 latas de tomate pelado
1/3 xícara de azeitonas sem caroços e recheadas
14 xícara de alcaparras
3 batatas cozidas e cortadas em cubos
1 pimentão vermelho assado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) páprica
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Dessalgue o bacalhau.
Faça lascas grossas, descartando os espinhos e pele.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o tomate pelado, o pimentão, a páprica, o loro, salsa, bacalhau e as batatas, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
Adicione as azeitonas e as alcaparras, cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho encorpar.
Prove, acerte o sal e a pimenta
Acompanhe com pão, fica dos Deuses!
Não esqueça de me passar a playlist.
Saúde sempre!
Beijos no coração.
Estamos também no Instagram.
@ bebercomereamar passa lá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário