quarta-feira, 10 de abril de 2019

Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo - Queijo Havarti


Havarti é um queijo produzido na Dinamarca, a produção dinamarquesa de queijo Havarti começou em 1921, mas a partir dos anos 50 tornou-se gradualmente popular, até que em 1970 se tornou o queijo de exportação mais importante da Dinamarca.
É um queijo de leite de vaca semi-mole, de cor amarela pálida com pequenos orifícios, muito maleável, quase elástico.
É envelhecido por pelo menos três meses. Nesta fase, tem um sabor amanteigado suave. Como todo o queijo, á medida que envelhece o sabor fica mais acentuado e o queijo mais salgado.
O Havarti é diferente do Cream Havarti. O Cream Havarti, é preparado com a mesma receita original do queijo Havarti, mas é enriquecido com creme extra, amadurece muito pouco e tem uma textura suave.
O Cream Havarti também está disponível com diferentes sabores: como endro, cranberry, alho, manjericão, pimenta vermelha. Havarti e Cream Havarti ambos são queijos de mesa que podem ser cortados.
Havarti defumado é outra variedade de queijo Havarti. A casca defumada acrescenta uma nova dimensão ao Havarti tradicional.
Quando o assunto é vinho opte por Sauvignon Blanc, se preferir tintos Pinot Noir e Beaujolais também vão bem com queijo Havarti.
Para o Havarti defumado um Zinfandel .

Leia também: Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo - Gruyère

Nenhum comentário:

Postar um comentário