segunda-feira, 29 de junho de 2020

Galeto recheado que vinho escolher?


A dica rápida da semana é Frango!
O que você harmonizaria com esse galeto assado?
Mais do que qualquer outra carne, o frango é um camaleão do vinho, já que se adapta a um enorme leque de possibilidades.
Aqui no BCA sempre falamos: "Leve em conta os sabores dominantes do prato e escolha um vinho que combine com eles, mas acima de tudo, aventure-se na escolha do rótulo".
O galeto assado combina com qualquer vinho que não tenha excessiva madeira, nem taninos. Entre os tintos você pode optar por um Pinot Noir, entre os brancos um Chardonnay aveludado e suave.
Mas se o seu galeto for recheado com uma suculenta farofa de bacon defumado como o nosso, você pode abrir seu leque e desfrutar de um Sémillon de Hunter Valley e do defumado sem necessidade de envelhecimento em barril; um dos tesouros vinícolas da Austrália.

Galeto recheado com farofa de bacon
Ingredientes:
1 galeto
100 gramas de bacon
1/2 cebola picada
1 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
Sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite q.b
Pedaços de manteiga sem sal
Preparo:
1. Desosse o galeto e tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite a gosto.
2. Enquanto marina na geladeira, faça a farofa.
3. Em uma frigideira frite o bacon picado com um fio de azeite, acrescente a cebola picada e deixe murchar até que fique transparente, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, corrija o sal.
4. Recheie o galeto com a farofa, e costure as aberturas, amarrando também as coxas e asas.
5. Disponha em uma assadeira, coloque pedaços de manteiga sobre o galeto e leve para assar em forno médio por 1 hora ou até dourar (não precisa cobrir).


Você sabia...
O Semillon de Hunter Valley é uma das grandes maravilhas do mundo do vinho, capaz de se transformar com o passar do tempo de um jovem entusiasmado e crocante em um velho dourado, com nozes e mel.
Dizem ser a vinificação a chave para esses vinhos. As uvas são colhidas com baixo teor de baune (geralmente em torno de 10 a 11% álcool), manuseadas com cuidado na vinícola, esmagadas com o mínimo de extrato de pele e sementes; o suco é fermentado a baixas temperaturas em aço inoxidável e transferido para a garrafa assim que a fermentação para.
Quando engarrafado pela primeira vez, o Hunter Valley Sémillon tem uma aparência quase branca como água, com aromas de frutas cítricas, grama, palha, lanolina e sutis ervas verdes. É fresco e delicado, com uma mineralidade calcária. A paciência paga grandes dividendos, no entanto, e os melhores exemplares com alta acidez e baixo teor de álcool se transformam após apenas cinco anos em garrafa, revelando caraterísticas de nozes com mel, tostados e grelhados- quase como se o vinho tivesse passado algum tempo no carvalho, só que não passou!
São esses vinhos que fazem de Hunter Valley Sémillon uma das grandes maravilhas colecionáveis do mundo do vinho.

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