Má na cozinha preparando Cheesecake de queijo de cabra amolecido com iogurte grego, uma base crocante de biscoito salgado, e pepinos para dar frescor. Esta receita é super rápida de preparar, você só precisa deixar descansar algumas horas na geladeira para um bom resultado.
O queijo de cabra geralmente é mais macio do que o queijo de vaca, devido à menor quantidade de caseína, uma proteína do leite que se torna firme quando combinada com substâncias como ácido ou coalho que causam a coagulação.
É um queijo de cor branca, adquirindo uma tonalidade ligeralmente amarelada à medida que envelhece.
Podem ser consumidos logo após a elaboração, resultando em queijos frescos mais macios, com elevado teor de umidade, sabor igualmente fresco e lácteo. Outros queijos sofrerão um amadurecimento, que pode variar de uma semana a um ano. Quanto mais tempo o queijo amadurecer, mais seco e duro ele ficará.
Alguns queijos de cabra são cobertos por cinzas, o que diminui a acidez e ajuda na maturação. Também podem ser cobertos por ervas.
Quando o assunto e vinho, a harmonização mais comum é com Sauvignon Blanc por um bom motivo. A acidez viva do vinho combina com a acidez do queijo. Tornando o casamento fresco e revigorante.
Porém, vamos abrir nossos horizontes e desbravar novas uvas!
Hoje, escolhi um Riesling neozelandes para harmonizar com o prato, o vinho oferece uma textura exuberante, sabor frutado, acidez refrescante e um final saboroso.
O sabor suave e leitoso do queijo de cabra fresco e do iogurte grego, realçaram o sabor floral e frutado do vinho.
Escolhi o Marlborough Sum Riesling - Nova Zelandia
Que tal preparar essa maravilha?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Cheesecake rápida salgada
Ingredientes:
100 gr de biscoitos salgados (tipo clube social
60 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de queijo de cabra fresco
1 pote iogurte grego sem açúcar
1 pepino japonês
Algumas folhas de hortelã
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
2. Em um processador de alimentos, triture o biscoito salgado , verta para uma tigela, acrescente a manteiga derretida. Misture apertando com as mãos até formar uma massinha e distribua em aros individuais, pressionando bem, usando um prato como base (cerca de 1cm da mistura) .
3. Lave o pepino. Corte na metade, a primeira metade descasque, tire as sementes e corte em cubos pequenos e a outra metade em fatias bem finas.
4. Em outra tigela misture o queijo de cabra com o iogurte grego, acrescente o pepino em cubos, a hortelã picada, o mel e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Retire a base de bolacha da geladeira e cubra (sem remover o aro) com uma camada generosa da mistura de queijo, iogurte e temperos.
6. Leve a geladeira por pelo menos uma hora.
7. Após o tempo, desenforme e antes de servir coloque as rodelas de pepino em forma de rosetas por cima da Cheesecake.
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