terça-feira, 3 de janeiro de 2017
Cabernet Franc
De origem Francesa a Cabernet Franc também conhecida como (Chinon, Bourgueil, Bouchet, Breton) é um dos componentes, pequeno mas importante, de muitos cortes de Bordeaux, e o ingrediente principal de um dos grandes vinhos do mundo, o Château Cheval Blanc.
Aromas principais: Morango, ameixa, cereja, pimentão assado, pimenta chili.
Caráter: Não se deve confundir a Cabernet Franc com a Cabernet Sauvignon.
Comparada com este, o Cabernet Franc não é tão adstringente, ácido e robusto, mas é mais aromático.
Regiões chave: No Médoc, em Bordeaux, é coadjuvante, e o papel principal está reservado para a Cabernet Sauvignon.
A Cabernet Franc é cultivada para reforçar o sabor em cortes com sua quase xará, mas também, devido a amadurecer antes, como substituta em caso de contratempos causados pelo clima. Por sua vez, na vizinha St. Émilion, a maioria dos vinhos provém de misturas de uvas Cabernet Franc e Merlot. Também tem papel de destaque no vale do Loire, onde resulta em vinhos tintos de amadurecimento precoce, como o Bourgeuil, Chinon, Saumur-Champigny e o rosé Cabernet d'Anjou.
Em extensões mais modestas, pode ser encontrada também na Argentina, Brasil, Chile, Itália (Friuli) e Nova Zelândia.
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