terça-feira, 17 de janeiro de 2017
Verdejo
Verdejo é o nome de uma das uvas autóctones espanholas com melhor equilíbrio
Aromas principais: os vinhos elaborados com Verdejo são reconhecidos por seus intensos aromas vegetais; grama cortada, maça verde, abacaxi e damasco.
Caráter: Seus vinhos são intensos e equilibrados, glicéricos, gulosos, com um grande frescor final, a fermentação em tonel produz bons resultados.
Regiões chave: Na Espanha, é cultivada principalmente em Rueda, embora também seja permitida em outras regiões de Castela e Leão.
Em Rueda, com uma base de Verdejo, também são elaborados vinhos generosos chamados "dourados", nos quais os aromas mais frescos evoluem e se tornam mais maduros.
Harmonização: Por sua intensidade e equilíbrio gustativo, sua combinação pode ser tanto para peixes de paladar consistente ou para carnes brancas. Por sua intensidade, poderia combinar até com pratos da cozinha oriental mais condimentados (curry, cravo, pimenta-do-reino).
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