sábado, 14 de outubro de 2017
Sauternes La du Augustin Florent harmonizado com Torta de limão
Beber, Comer e Amar...
No especial Férias do BCA uma tortinha refrescante de limão vai muito bem para acompanhar o calor.
Má na cozinha preparando Torta de limão.
Não é aquela clássica da culinária francesa Tarte au Citron, mas é a nossa conhecida tortinha de limão feita com leite condensado, que é uma delícia!
Para harmonizar, logo pensei em um vinho botritizado, por ser doce e ter uma acidez elevada para emparelhar com o doce da torta e a acidez do limão. Fui de Sauternes.
Sauternes La Cave du Augustin Florent.
Porém achei dois grandes defeitos nessa combinação:
A untuosidade do vinho, foi desnecessária para essa sobremesa, e o cítrico da fruta não combinou bem.
Uma dica que sempre dou quando me perguntam se Espumantes combinam com sobremesa, digo que jamais combinem suas sobremesas com um Espumante Brut
Por hoje eu, contribuo com a receita:
Torta de limão
Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Cobetura
3 claras de ovo (grande)
3 colheres de açúcar
raspas de 2 limões para decorar
Preparo massa:
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje a massa em uma forma de fundo removível
Com as mãos, espalje a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve `geladeira por 30 minutos.
Preparo da cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro , leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta sem retirar o fundo falso, despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
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