quarta-feira, 22 de agosto de 2018
Espumantes brasileiros e principais produtores - Vinícola Estrelas do Brasil
Segundo o site da vinícola, Estrelas do Brasil é uma empresa fundada em 2005 na região da Serra Gaúcha em Bento Gonçalves - RS, por dois amigos enólogos, um brasileiro e outro uruguaio, tendo como objetivo principal de atuação focado na elaboração e comercialização de vinhos Espumantes finos de qualidade.
O portfólio conta com 12 Espumantes:
Estrelas do Brasil Brut Champenoise 2007 - Método Tradicional com leveduras imobilizadas (encapsuladas), pioneiro no Brasil, eliminando a "remuagem".
Vinho base, provém de uvas das cultivares Pinot Noir, Chardonnay, Vognier e Riesling Itálico ISV-1 .
Estrelas do Brasil Nature Champenoise 2007 72 meses
Blend de vinhos base das variedades Chardonnay, Pinot Noir, Riesling Itálico ISV-1 e Viognier, elaborado pelo Método Tradicional, zero açúcar, sofreu maturação sobre leveduras durante 5 anos.
Estrelas do Brasil Nature Rosé Champenoise 2007
Método Tradicional com maturação de 60 meses sobre leveduras. Seu vinho base, provém de uvas das cultivares Pinot Noir, Chardonnay, Viognier e Riesling Itálico ISV-1
Estrelas do Brasil Nature Rosé Champenoise 2011
Método Tradicional com maturação de 60 meses sobre leveduras. Vinho base Pinot Noir, Chardonnay, Viognier e Riesling Itálico ISV-1
Estrelas do Brasil Brut Rosé Pinot Noir 2010
Método Tradicional com leveduras imobilizadas. Vinho base 100% Pinot Noir.
Estrelas do Brasil Brut Champenoise 2010
Método Tradicional com leveduras imobilizadas. Vinho base Pinot Noir, Chardonnay, Viognier e Rieling Itálico ISV-1.
Estrelas do Brasil Prosecco 2017 (Esgotado )
Método Charmat com uma única fermentação. 100% Prosecco.
Estrelas do Brasil Brut Chardonnay / Viognier 2016 (Esgotado)
Método Charmat longo (3 meses sobre borras). Vinho base das cultivares Chardonnay e Viognier.
Estrelas do Brasil Moscatel
Método Charmat seguindo as mesmas técnicas enológicas utilizadas para o Espumante Asti italiano. Nele estão as combinação de 3 mostos de diferentes uvas: Moscato Branco RZ, Malvasia de Cândia e Moscato Gialllo de 3 regiões diferentes da Serra Gaúcha.
Estrelas do Brasil Brut Riesling Itálico ISV-1 2016
Primeiro Espumante elaborado no Brasil com uvas 100% do clone ISV-1, a tomada de espuma se deu com levedura especial através do Método Charmat em um período de 4 meses desde o início da fermentação até o engarrafamento.
Estrelas do Brasil Nature Negro 2014 (Esgotado)
Produto obtido pelo Método Tradicional a partir do vinho base Merlot.
Estrelas do Brasil Champenoise 2006 - Lote II (esgotado)
Método Tradicional com leveduras imobilizadas. Vinho base Pinot Noir, Chardonnay, Viognier e Riesling Itálico ISV-1
Leia também: Espumantes brasileiros e principais produtores - Dunamis
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário