terça-feira, 28 de agosto de 2018
Espumantes brasileiros e principais produtores - Vinícola Franco Italliano
Segundo o site da vinícola, a história da Franco Italiano, teve origem no ano de 1878, quando imigrantes chegaram à região de Colombo. A família Rausis, vinda da França, e a família Ceccon, vinda da Itália, chegaram trazendo consigo a tradição do cultivo de parreiras e da produção de vinhos caseiros.
As duas famílias se uniram em 1973 através do casamento de seus filhos.
Com a união vieram os filhos que foram buscar conhecimento na França para a elaboração de Espumantes pelo Método Tradicional, e também outros estilos e vinhos. finos. Com isso, a vinícola Franco Italiano se tornou pioneira na região Metropolitana de Curitiba, na fabricação de Espumantes.
Seu portfólio conta com 2 Espumantes:
Espumante Cuvée Excellence Reserve Brut
Origem da uvas - Dois Lajeados - Serra Gaúcha - RS
Elaborado pelo Método Tradicional com as variedades Chardonnay e Pinot Noir
Espumante Moscatel
Origem da uva - Dois Lajeados - Serra Gaúcha - Rs
Elaborado pelo método Asti com uvas Moscato.
Leia também: Espumantes brasileiros e principais produtores: Vinícola Estrelas do Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário