terça-feira, 18 de setembro de 2018

Queijos e vinhos pelo mundo - Danbo



O queijo nacional da Dinamarca, elaborado com leite pasteurizado e semi-desnatado de vaca.
Possui IGT, sua massa é amarela clara, com uma superfície lisa, meio brilhante, firme e adocicada. Tem pequenos orifícios uniformes do tamanho de ervilhas.
Seu aroma é leve, suave, ligeiramente ácido. À medida que envelhece seus aromas e sabores se tornam mais significativos.
Sua forma é retangular, sua casca é lisa, e as vezes,coberta de cera vermelha. Aromatizantes como cominho podem ser acrescentados ao Danbo que passa ser reconhecido como King Christian.
A produção do que hoje se conhece como Danbo, começou por volta de 1900 mas, o queijo só foi chamado oficialmente de Danbo em 1957. Seu nome é a combinação de Dan e Bo. Dan é derivado do povo Danes (dinamarqueses) enquanto Bo significa "o residente" Danbo é portanto, o termo para um residente da Dinamarca.
Quando o assunto é vinho, para harmonizar opte por vinhos Brancos secos ou Rosés.

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