Com o calorão que anda fazendo, podemos até degustar um vinho tinto leve resfriado, mas altas temperaturas combinam mesmo é com vinhos brancos leves e refrescantes.
No Especial Férias do BCA vamos ajudar você a se refrescar, bebendo vinho!
Os vinhos brancos leves e refrescantes são secos, picantes, com uma refrescante acidez e baixo teor alcoólico, o que os torna fáceis de beber, especialmente no verão.
São claros, com tons que variam do limão ao dourado leve, perfumados e revigorantes.
O segredo de um vinho branco leve e refrescante está em sua acidez, que precisa ter presença suficiente para deixar o vinho refrescante, mas não a ponto de torná-lo áspero.
Costumam ser elaborados em tonéis de aço inoxidável para preservar o máximo possível de frescor e de sabor frutado.
Procure pelas castas Albariño, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Chenin Blanc, Muscadet, Torrontés, Gewurztraminer, Riesling, cada qual com sua personalidade, uns mais cítricos, outros mais florais e frutados outros mais minerais.
São vinhos para beber, não para guardar!
Seu frescor depende da sua juventude, quanto mais jovem mais expressivos e abundantes são seus aromas.
Vinhos versáteis, para serem apreciados sozinhos ou harmonizados com comidas leves.
Fique atento à temperatura que deve estar entre 8 a 12 graus, não mais que isso.
Para resfriá-los a mistura de água e gelo é mais eficaz do que somente gelo, para gelar seu vinho 15 minutos no balde são suficientes, é imprescindível mantê-lo no balde durante o serviço.
Abaixo listo alguns Brancos Frescos e Secos para que você se aventure e passeie por todos os estilos. Pois vinho, se conhece bebendo!
Um brinde ao verão!
Chenin Blanc jovem da África do Sul
Sauvignon Blanc de Rueda, Sancerre, Pouilly Fumé do Loire.
Chardonnay um Chablis que não tenha passado por barril de carvalho.
Macabeu de Penédes.
Alvarinho de Rías Baixas
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