Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Risoto de açafrão com anéis de lulas.
Sempre me perguntam a respeito de vinhos com um bom custo-benefício, o vinho da harmonização de hoje Quinta do Aveleda Vinho Verde Branco, é um bom exemplo.
Facilmente encontrado em lojas, sites e supermercados é bem gastronômico, atuando como um curinga em minha adega.
A lula combinada com o açafrão mais a untuosidade do risoto pedem um vinho fresco com boa acidez.
Esse exemplar elaborado com 70% Loureiro e 30% Alvarinho, além de refrescante é leve, tem aromas de frutas brancas (maça e pera) e frutas cítricas como limão , seco, com acidez na medida certa e um final mineral delicioso , bem propicio para um país tropical. E o preço cabe no bolso.
Com essa onda gastronômica os risotos passaram a se tornar cotidianos.
Né Marcelo!!!!!!
Depois que ele fez o primeiro acho que provei todos os imagináveis.
Esse é um dos meus preferidos vocês deveriam experimentar.
Contribuo com a receita
Ingredientes para o risoto de açafrão:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada em cubos
1 xícara e 1/2 de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
2 saches de açafrão em estigmas
850 ml de caldo de legumes.
Ingredientes para as lulas salteadas
150 gramas de anéis de lulas
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta branca à gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a cebola em cubos
2. Depois de refogada, adicione o arroz
3. Assim que fritar um pouco, coloque o vinho e mexa até que ele evapore
4. Quando evaporado, comece a fazer o processo de todo o risoto, vá adicionando caldo aos poucos e mexendo sempre
5. Salteie as lulas em 1 colher de sopa de manteiga e tempere com sal e pimenta branca
6. Assim que o arroz estiver quase no ponto desejado acrescente as lulas salteadas
7. Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue e adicione a outra colher de sopa de manteiga.
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