quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Queijos e vinhos pelo mundo - Cabecou de Rocamadour



Cabecou de Rocamadour
A história do queijo Rocamadour remota à Idade Média. No século XV, em certos lugares, o queijo era usado como método de pagamento de impostos ou aluguel. Este queijo de cabra é produzido na região da Aquitânia, mais particularmente na área do Quercy.
A região, um local religioso de renome mundial (La cité de Rocamadour) esta situada no caminho para Saint-Jaques de Compostelle e sempre atraiu muitos peregrinos que contribuíram para a notoriedade deste pequeno queijo.
Elaborado com leite cru e integral de cabras alpinas ou saanem. Apresenta pele flexível, estriada, ligeiramente aveludada, de cor branca, voltando-se para o bege escuro. Sua pasta cremosa libera sabores de creme, manteiga e avelã.
Amadurece por pelo menos seis dias, podendo se estender por quinze dias.
O queijo torna-se cremoso e é formada uma crosta fina e ocre. À medida que envelhece, os sabores se afirmam.
Ganhou sua DOC em 1996.
Quando o assunto é vinho opte por vinhos brancos como Chablis, Sancerre Blanc

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