sábado, 23 de fevereiro de 2019

Aussières Rosé harmonizado com galeto com manteiga de ervas



Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Galeto com manteiga de ervas acompanhado de farofa Biju.
O galeto também conhecido como frango de leite, é a ave com 2 a 3 meses de idade e aproximadamente 400 a 800 gramas.
O prato de hoje é leve, saboroso e muito fácil de preparar.
A complexidade de sabores ricos em ervas mais a untuosidade da manteiga me fizeram optar por um Rosé para harmonizar, pois o Rosé tem as características frutadas de um vinho tinto associadas a acidez de um vinho branco.


Aussières Rosé  - Languedoc Roussillon - França, exemplar produzido pela vinícola Domaine d'Aussières , o Chateau d'Aussières foi adquirido pela Domaines Barons de Rothschild em 1999 e, desde então, esta propriedade de 550 hectares passou por um vasto programa de reabilitação, revigorando as vinhas e renovando as adegas.
Esse Rosé é um blend de Cinsault, Grenache Noir, Syrah e Cabernet Franc com uma linda cor salmão, tem aromas frutados delicados, é fresco com um toque de ervas secas, acho que devido a Cabernet Franc, e um leve mentol que casou perfeitamente com o prato, um vinho muito bem feito e elegante.
Que tal preparar o prato? Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes para o galeto:
1 galeto
Ervas frescas ( alecrim, hortelã, manjericão, orégano e salsinha)
100 gramas de manteiga
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
3 rodelas de limão
1 cebola cortada em quatro
1 ramo de alecrim
Preparo:
Lavar e limpar bem o galeto. Feito isso, levantar com jeitinho sem rasgar toda a pele do galeto.
Em uma tigela misture a manteiga e as ervas picadas até formar uma pasta, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
Use essa pasta para cobrir o galeto por debaixo da pele que você levantou, cuidando de deixar todas as partes do galeto bem cobertas com essa mistura, dando umas pinceladas da pasta por cima da pele também.
Coloque dentro do galeto 3 fatias de limão, 1 cebola inteira cortada em 4 e um ramo de alecrim.
Prenda a pele com palitos e as coxas e asas com um barbante.
Leve ao forno médio, aumentando só no final para dourar. Para garantir que o galeto fique suculento é importante que durante o cozimento você vá regado a ave com o caldo que se forma na assadeira.

Ingredientes para a farofa:
1 xícara de farinha de mandioca flocada Biju
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (café) de raspas de limão
Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Derreta a manteiga, junte a cebola e frite até ficar transparente, adicione a farinha lentamente e mexa até dourar, desligue o fogo adicione as raspas de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.















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