sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Espumante e batatas fritas


Segundo Marcelo Duarte do Guia dos Curiosos, as batatas fritas foram feitas pela primeira vez na Bélgica, em 1876.
Os camponeses costumavam tostar peixes em banha animal mas, com a falta do produto por causa de um inverno rigoroso, resolvem apelar para a batata. O prato se popularizou graças ao agrônomo, nutricionista e higienista francês Antoine Augustin Parmentier que serviu uma porção em um jantar em homenagem ao presidente norte americano Benjamin Franklin. O político não gostou da novidade.
E você, será que vai gostar da harmonização que vou sugerir hoje?
Espumante e fritas, uma combinação que pode surpreender.
Vinho com muita acidez e bolhas, combinam perfeitamente com fritas, cortando a oleosidade enquanto simultaneamente  limpa seu paladar e o refresca.
Optei por um Espumante brasileiro Aurora Pinot Noir Procedencias.
Elaborado pelo Método Charmat,  o frescor e a leveza absorveram a untuosidade e o sabor salgado das batatas fritas, deixando um sabor forte e doce na boca.

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