segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Dicas:Como aproveitar melhor o seu vinho

1. A temperatura do serviço do vinho faz diferença em seu sabor, mas a temperatura em que a comida é servida também é importante.
Então, melhor esperar até acabar de degustar aquela sopa escaldante, ou um sorvetes de frutas (que entorpecerá sua boca) antes de tentar degustar um vinho.
2. Uma solução simples para o problema de comer alimentos inadequados (como alcachofras, aspargos, gema de ovo, peixe em conserva, hortelã, temperos fortes etc.) mastigue um pedaço de pão ele irá "neutralizar" sua boca para então receber o vinho.
3. Tente decantar um Champagne Demi-sec , com isso você vai diminuir a tensão e frescor que o gás carbônico do perlage confere ao vinho, aumentando assim, a percepção da doçura e aproveitando melhor a harmonização com sobremesas.
4. Quer começar e terminar sua refeição com Espumante?
Espumante Brut é versátil e acompanha desde aperitivos, saladas (temperadas sem vinagre) até carnes mais leves.
Extra Brut combina com pratos untuosos, crustáceos e pode acompanhar massas com molho branco.
Demi-sec combina com frutos do mar ou sobremesas.
5. Uma dica que não falha:
Prato leve pede vinho leve
Uma refeição simples pede vinho simples
Um prato mais saboroso pede um vinho mais saboroso
Uma refeição elaborada pede um vinho mais elaborado

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