sexta-feira, 11 de junho de 2021

Cebola assada - Carne e Vinho


A Dica da semana é um bifinho que combinado com molho de mostarda e cebola assada, ficou com cara de bifinho de restaurante chique.
Para harmonizar escolhi um Syrah chileno porque carne grelhada e Syrah sempre combinam e, principalmente neste caso, a potência do molho de mostarda e a doçura da cebola assada ambos com aromas e sabores fortes, foram decisivos para a escolha do vinho. Lembrando sempre que a intensidade do vinho, vai depender do tipo de molho que você vai utilizar no prato. Quanto mais intenso o sabor desse molho mais encorpado deve ser o vinho.
House Tirazis Syrah da House Casa del Vino - Vale de Casablanca - Chile
A House Casa del Vino é uma vinicola boutique, criada pelo Grupo Belén , detentor das marcas Morandé, Vistamar, Mancura e Zorzal no Vale de Casablanca. Foi inaugurada em 2012 onde os enólogos têm como projeto , criar rótulos inovadores com identidade e liberdade, todos de pequena produção (1200 a 8000 garrafas).



Esse Syrah de nome sugestivo Tirazis, faz referência à antiga cidade Persa onde teria se originado a cepa Syrah.
Vinho de clima frio, com aromas típicos da variedade, ameixa preta, pimenta-do-reino branca e um toque mentolado.
Na boca é elegante porém potente, macio com notas de cerejas e amoras, acidez e taninos na medida.
Combinação perfeita!
Que tal experimenta-lá?
Eu como sempre, contribuo com a receita:

Ingredientes:
2 Bifes de contrafilé
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino

Molho de mostarda
2 colher  (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) cebola ralada
50 ml  de vinho branco
1 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) mostarda amarela
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta

Em uma chapa quente, derreta um pouco de manteiga e coloque os bifes. Assim que virá-los salpique sal e pimenta-do-reino por cima do lado já tostado (não tempere a carne ainda crua, senão irá desidratar a carne). Repita isso do outro lado e reserve.
O molho será preparado na chapa em que os bifes foram grelhados. Derreta a manteiga ,adicione o vinho branco e a cebola ralada. Deixe dar uma reduzida, mexendo sempre para soltar ao máximo todo o sabor que ficou ali encrostado.
Coloque uma colher de mostarda Dijon, duas colheres de mostarda amarela e adicione a outra metade de manteiga. Mexa até que derreta totalmente e dê uma sutil engrossada.
Desligue o fogo. Adicione a caixinha de creme de leite, coloque sal e pimenta-do-reino à gosto.

Para a cebola assada
Ingredientes
4 cebolas inteiras com casca
50 gramas de manteiga
Alecrim a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus
Lave, seque e corte as extremidades das cebolas . Corte a manteiga em 4 cubos.
Disponha as cebolas numa assadeira uma e.
tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino e coloque folhas de alecrim e um cubo de manteiga sobre cada uma.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até as cebolas ficarem macias.
Aumente o forno para 220 graus e deixe assar por mais 15 minutos até dourarem.
Assim que estiverem douradas retire as cebolas do forno e sirva a seguir.

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