terça-feira, 20 de junho de 2017
Zinfandel
Durante anos, a Zinfandel foi a mais amplamente plantada na Califórnia, até ser substituída pela Cabernet Sauvignon em 1998. Hoje ocupa a segunda posição em número de acres plantados, a Zinfandel parece um camaleão pode ser transformada em vinho branco até em vinho doce estilo Porto.
Seus melhores exemplares são vinhos de encher a boca, pleno de sabor de geléia de frutas como groselha preta e ameixa. Preparado no estilo tradicional, pode ser espesso e mastigável.
Até 1972, o zinfandel era sempre vinificado em tinto. Porém naquele ano a grande vinícola Sutter Home, da Califórnia, preparou o primeiro "zinfandel branco" - na verdade, ligeiramente rosado, ao remover rapidamente as cascas das Zinfandel tintas antes que conferissem muita cor ao vinho. Hoje nos Estados Unidos, o zinfandel branco excede em vendas o verdadeiro zinfandel tinto. No entanto, como muitas vezes ele é ligeiramente doce e quase sempre produzido em massa, a partir de uvas que ficam abaixo da melhor qualidade, o zinfandel branco é considerado um vinho para iniciantes.
A uva Zinfandel tem uma longa história na Califórnia se originou na Croácia e é idêntica à uva italiana Primitivo.
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