Babybel é uma marca de queijo francesa vendido internacionalmente por The Bel Group France desde 1952.
O Babybel original é uma versão do queijo holandês Edam, produzido com leite de vaca pasteurizado que durante seu processo é mergulhado em salmoura para preservar o queijo e desenvolver seu sabor e depois coberto com um revestimento de cera vermelha para manter seu frescor.
Sua massa é semi-dura, de cor amarelo clara e seu sabor é amanteigado.
Em 1977, a empresa apresentou a versão menor o Mini Babybel, que é comercializado como um lanche natural. Hoje 75% do Mini Babybel é consumido fora da França. Ele vem em um saco de rede onde cada peça possui a distinta cera vermelha.
Ideal para aperitivos ou até mesmo servido com legumes e salada de folhas.
Quando o assunto é vinho na hora de harmonizar opte por Espumantes ou um Riesling que vai complementar a suavidade cremosa do queijo.
Se preferir tintos, opte pelos leves e secos como o Pinot Noir.
Outras variedades de Mini Babybel disponíveis são:
Mini Babybel Light (versão light da original) revestido em cera vermelha com etiqueta azul clara.
Cheddar revestido em cera roxo
Emmental (conhecido como suíço no Canadá e nos EUA) e revestido em cera amarela
Gouda revestido em cera de ouro
Cabra revestido em cera verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário