Produzido pela empresa alemã Bergader, famosa por suas diferentes variedades de queijos Bávaros tradicionais.
A empresa foi fundada por Basil Weixler em 1927, que com seu apurado senso para gostos populares, desenvolveu um queijo similar ao Roqueford francês, dando origem ao Bergader Edelpilz.
Desde então, o queijo é feito a partir de leite de vaca fresco da região Alpina conforme a mesma receita inalterada.
O Bergader Edelpilz é um queijo cremoso com fungo azul.
Elaborado a partir de leite da mais alta qualidade dos Alpes Bávaros. As vacas se alimentam da relva das pastagens plenas de ervas aromáticas, o que concede ao Bergader Edelpilz o seu sabor único.
Curado num processo natural, o que se reflete nas nuances de cor na superfície do queijo.
Casca comestível, macio, sabor e aroma picante.
Quando o assunto é vinho, opte por brancos adocicados, como Sauternes, Passito, Tokay, Porto.
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Provei há pouco o queijo Edelpilz e simplesmente adorei o sabor pleno de força e nuances. Quero agora experimentar com um vinho branco adocicado, conforme aqui recomendam.
ResponderExcluirOla!
ExcluirVocê vai gostar, vinhos doces de sobremesa combinam muito. Depois nos conte o que achou.
Abraços