terça-feira, 29 de novembro de 2016
Macabeu
Esta uva parece ser originária da Espanha onde é conhecida com diversos nomes segundo a região de produção. Os nomes mais comuns são Macabeu e Viúva, embora também receba o nome de Lloza, Subirats ou Blanca de Daroca.
A Macabeu é parte principal do corte do espumante cava, junto com a Parellada e o Xarello e proporciona elegância e acidez para os Gran Reserva, espumantes Cava com mais de 30 meses de maturação.
Aromas principais: Cítricos, maçã, abacaxi, flores brancas.
Caráter: Vinhos com boa acidez e boa graduação alcoólica. Sua excelente estrutura constitui a espinha dorsal dos vinhos que são combinados com outras variedades. É possível encontrar exemplos de vinhos varietais, mas geralmente é vinificado em corte com outras uvas.
Regiões Chave: Espanha (Conca Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Terra Alta); França ( Lanquedoc-Roussillon, onde é empregada na produção de Vinhos Doces Naturais de Banyuls, Maury e Riversaltes.
Os vinhos a base de Macabeu são ideais para pratos de peixe de carne branca, grelhados e caldeiradas de frutos do mar.
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