quinta-feira, 11 de abril de 2019
Harmonização - Bacalhau grelhado e Alvarinho
Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Bacalhau grelhado em cama de batata ao murro e tomate grelhado.
Vai receber na Semana Santa e não quer fazer algo muito elaborado que requer muito tempo de preparo?
O bacalhau grelhado além, de fácil de fazer é muito saboroso e agrada qualquer paladar.
O bacalhau é temperado apenas com sal e pimenta e colocado na grelha, como o Marcelo não usou azeite e nem outro tipo de gordura na cocção, o bacalhau ficou com seu gosto bem fiel, leve e suculento.
Para harmonizar escolhi um Vinho verde Branco - Quinta de Carapeços - Vinho Regional do Minho - 100% Alvarinho, um vinho de coloração palha, com uma leve efervescência, aromas de frutas brancas bem presentes e boa acidez.
Um vinho simples, mas bem feito, assim como a nossa receita.
Batatas ao murro
Ingredientes:
1 kg de sal grosso
1 kg de batatas
2 dentes de alho
1/4 xícara de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e mantenha-as com casca. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma forma pequena, espalhe uma camada de sal grosso e disponha as batatas sobre o sal.
Cubra com o restante do sal grosso e leve em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Retire todo o sal que envolve as batatas e protegendo as mãos com um pano de prato limpo, amasse levemente as batatas com a palma da mão.
Aqueça uma frigideira e adicione o azeite e refogue rapidamente o alho fatiado em lâminas (sem dourar), retire-os e passe as batatas no azeite que restou na frigideira.
Tomate grelhado
Ingredientes:
Tomate
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Corte o tomate em duas partes tire as sementes e grelhe
Bacalhau
Ingredientes:
Lombo de Bacalhau dessalgado
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal e pimenta.
Coloque-os na grelha. Grelhe primeiro com a pele voltada para baixo, assim evitará que as postas se desfaçam.
Grelhe até dourar dos dois lados.
Você sabia...
O Vinho Verde Branco só pode ser elaborado com uvas brancas a não ser para a obtenção de vinhos de base para a produção de Vinho Verde Espumante.
Cada sub-região possui um conjunto de castas "recomendadas" e outro de castas "autorizadas" que é complementar, totalizando 25, quase todas autóctones. No entanto os melhores, se originam de quatro castas: Alvarinho, Trajadura, Loureiro e Pedernâ.
A ligeira gaseificação do vinho provém de uma dose de dióxido de carbono acrescentado imediatamente antes do engarrafamento.
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