quinta-feira, 18 de maio de 2017
Produtores de Vinhos de Portugal Parte 7
Luis Pato
João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor engarrafador na região da Bairrada, depois de sua demarcação.
Seu filho Luís Pato toma conta da Quinta desde a vindima de 1980, quando produziu seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga, que hoje é procurado por apreciadores como um tesouro.
Seus vinhos aliam a precisão técnica do Novo Mundo com a tradição secular do Velho Mundo.
Conhecido como "Senhor Baga", promove a casta (uma das mais difíceis e de maior personalidade em Portugal) em diversos tipos de solos e em vinhas de diferentes idades.
Luís Pato também foi pioneiro na elaboração de vinhos de vinha única: Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco.
Portfolio:
Vinhos Tintos
Baga + Touriga Nacional
João Pato
Pato Rebel
Fernão Pires
Vinhas Velhas
Primeira Escolha
BTT
Vinha Formal
Vinha Pan
Vinha Barrosa
Vinha Barrio
Quinta do Moinho
TRePA/Pato
Pato d'Oiro
Quinta do Ribeirinho Pé Franco
Baga Natural.
Brancos:
Maria Gomes
Vinhas Velhas
Vinha Formal.
Espumantes:
Maria Gomes
Baga
Touriga Nacional
Informal
Doces:
AM Branco
AM Rosado
AM Tinto
Leia também - Produtores de Vinhos de Portugal Parte 6
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário