quinta-feira, 16 de dezembro de 2021

Dicas imperdíveis de carnes para suas festas.


Já sabe qual carne vai preparar para as Festas de Fim de Ano?
O BCA vem com dicas para facilitar sua vida na hora da escolha do vinho.

Peru
Não caia na tentação (como costuma ser comum nas ocasiões especiais) de servi-lo com seu melhor tinto de Bordeaux ou com um Cabernet Sauvignon de qualidade, seja de que procedência for. Esses vinhos adstringentes farão que a carne tenha um sabor tão seco como o da serragem. Em vez disso, procure um bom vinho tinto com um suave substrato concentrado de fruta doce.
Um Grenache, um Shiraz. Caso prefira um branco, opte por um bom Chardonnay, quem sabe essa é uma boa oportunidade para um Chablis Premier Cru.
Lombinho de porco
O lombo de porco também é figura presente nas festividades de fim de ano, o problema é que frequentemente ele é preparado com abacaxi, maças, pêssegos e outras frutas, que farão combinações mais oportunas com vinhos brancos.
Os brancos frutados e frescos são uma boa pedida, um Vouvray, um Viognier ou um Riesling seco.
Pernil e bacon
Aqui é preciso ir com prudência. Os que gostam de vinho branco devem provar um Chardonnay ou um Pinot Blanc levemente amadeirado. Os que gostam de tintos podem optar por um  ou um Merlot brasileiro, os amantes de espumante um Rosé brasileiro.
Cordeiro assado
As combinações mais renomadas incluem tintos de Bordeaux de alta graduação. Beiras e Riojas reservas, todos casam perfeitamente.
Se for assar o cordeiro com alho e alecrim, os suntuosos tintos italianos conhecidos como Super Toscanos e os Chianti Clássicos encaixam-se como uma luva.
Coelho

Caso seja preparado cozido em Sidra ou vinho branco, o melhor pode ser um Branco com corpo, se for guisado em vinho tinto, algo atrevido como um Shiraz.
Aqui em casa é tradição, Natal é sinônimo de Pernil.
Essa receita de família é de comer de joelhos!
Ingredientes:
1 paleta de porco aproximadamente 6 kg
1 xícra de óleo
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
1 maço de cheiro verde ( salsa e cebolinha)
8 dentes de alho
6 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) ajinomoto
1 colher ( sopa) pimenta calabresa em flocos
1 saco plástico grande e grosso que caiba a paleta
Preparo:
Limpe a paleta retirando o couro.
Perfure toda a paleta com o auxílio de uma faca ( pequenos furos)
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a paleta no saco plástico e despeje a marinada.
Amarre bem o saco para que não vaze.
Deixe por no mínimo 24 horas na geladeira.
Após as 24 horas coloque tudo em uma assadeira de bordas altas ( paleta + marinada).
Cubra com várias voltas de papel alumínio.
Leve ao forno e asse em fogo baixo por 5 horas.
Remova o papel alumínio e asse em fogo médio por mais 1 hora.

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