Beber, Comer e Amar...
Juntamente com o cozido madrileño, o puchero é um dos pratos mais tradicionais da Espanha.
Existem muitas variantes desta receita em toda a Península Ibérica e em partes da América Latina.
Cada lugar têm a sua forma de fazer este cozido modificando alguns ingredientes, e mesmo dentro das mesmas regiões é comum que cada família tenha sua própria receita ou que a forma de servir seja diferente. Hoje vamos contar como fazemos o nosso puchero.
Para começar o Má não foi pra cozinha, foi a Cristina, minha irmã, que durante a pandemia aprendeu a cozinhar sendo guiada por nossa mãe. (que saudade de você mãe!).
Nossa mãe era paciente, doce, porém exigente. Com paladar apurado ensinou tudo que sabia, detalhe por detalhe, segredo por segredo.
Era uma cozinheira de mão cheia e a Cristina herdou o dom. Fez pra gente o puchero, a colaboração da minha outra irmã Mary tem que ficar aqui registrada! Lutou como uma guerreira para tirar as peles dos grãos de bico, uma por uma sob a fisalização atenta da Chefe.
Falar de vinho e comida, é falar do que realmente gostamos, nossa família gosta de conversar, beber, comer e amar.
Para acompanhar o puchero, que ficou um pouco picante a sugestão é equilibrar os sabores com vinhos tintos de estrutura média como um Merlot, escolha um exemplar brasileiro que vai dar caldo!
Que tal preparar essa maravilha para esquentar as noites frias de inverno?
Eu como sempre contribuo com a receita:
Ingredientes
500 g de grão de bico
500 g de costelinha suina
150 g bacon
1 linguiça calabresa
1 linguiça portuguesa
1 paio
2 tomates
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 folhas de louro
2 colheres (chá) colorau
2 colheres (chá) páprica defumada
Azeite q.b
Sal e pimenta a gosto
3 batatas
3 cenouras
Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 24 horas. Escorra e cozinhe na pressão por 5 minutos, retire da panela, escorra e reserve.
Na panela de pressão vazia, adicione o azeite e espere ficar bem quente.
Adicione a costelinha suína e deixe dar uma leve selada.
Adicione 1/2 cebola picada, o alho amassado e refogue por 2 minutos.
Adicione os tomates cortados em cubos, as folhas de louro e misture.
Adicione o colorau, a páprica , a pimenta o sal e misture.
Coloque água até passar um pouco do nível da carne.
Tampe a panela coloque em fogo médio e cozinhe após pegar a pressão por aproximadamente 15 min.
Em outra panela adicione o azeite e o bacon e dê uma leve fritada.
Adicione as linguiças e o paio e frite-os também.
Adicione 1/2 cebola picada e refogue tudo.
Adicione as batatas cortadas em cubos, as cenouras e o grão de bico escorrido, e misture.
Adicione a costelinha já cozida com o caldo do cozimento e misture.
Se precisar, adicione água fervendo até o nível das carnes.
Cozinhe por 20 minutos, prove para ajustar o sal, se necessário.
Este prato ficou realmente uma maravilha. Comer, amar e beber junto com a família que amamos faz o que é bom ficar Divino. Que Deus abençoe seu blog que é um sucesso, orgulho de toda a família.
ResponderExcluirBjs, maninha orgulhosa.
Oi maninha, poderosa, guerreira, de um coração maior que o Universo.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar seus conhecimentos através deste blog maravilhoso.
Hoje me senti lisonjeada quando surpreendentemente me vi citada no " Beber, Comer e Amar". Quanta hora!
Este Puchero é realmente muito delicioso e eu tive a hora de saborear este mesmo ai da foto kkkk, isto é incrível!
Obrigada
Maninha orgulhosa se sentindo importante.