quarta-feira, 28 de junho de 2023

Pesto Branco! Já provou?


Beber, Comer e Amar...
Chegamos ao fim da série de postagens sobre pesto, vimos que pesto não precisa ser feito só com manjericão, alho e pinholes. Existem receitas alternativas deliciosas.
Com um pouco de imaginação você pode variar o seu pesto, a preparação é sempre a mesma, misturar os ingredientes com azeite, queijo e um pouco de frutos secos (reveja as receitas de Pesto da Calábria, Pesto alla Trapanese e Pesto de Pistache) aqui no blog ou lá no instagram.
Hoje, vamos nos aventurar no Sopé dos Alpes da Ligúria, mais precisamente em Pentema uma aldeia pertencente ao município de Torriglia, na província de Gênova.
A título de curiosidade Pentema desde 1994 é famosa por seu presépio, as ruas, as casas
 e o comércio povoam-se de figuras de tamanho real para dar "vida" a costumes, ambientes e ofícios antigos.
Voltando a culinária, diferente da Ligúria "verde" do clássico Pesto Genovese com o uso imprescindível do manjericão, lá você encontrará uma culinária cohecida como "La Cucina Bianca".
É exatamente a proposta do prato de hoje o Pesto Bianco de Pentema! Muito antigo e pouco difundido ele simplesmente pega a receita original do Pesto Genovese e tira-lhe a típica cor verde, nesta receita,  o manjericão é substituído por um creme feito de pão ralado e leite.
Quando o assunto é vinho...
Que tal abrir um branco fresco, aromático e elegante para acompanhar essa untuosidade toda e a pungência do alho cru?
Coloque em prática sua "litragem" e escolha um que lhe agrade com essas características, garanto que será um par perfeito para seu pesto branco.
Depois você nos conta que vinho escolheu, vamos adorar saber.
Vamos a receita.
Pesto Bianco de Pantema
1 dentes de alho
100 gramas de pinholes
100 gramas de Parmigiano Reggiano
8 colheres (sopa) do creme feito de pão ralado (ou farinha de rosca) e leite
1 xícara de azeite
sal grosso a gosto
Preparo
No almoforiz primeiro junte o sal grosso com o alhk e pile formando uma pasta, adicione os pinholes e pile novamente.
Em seguida, adicione o creme feito de pão ralado e leite e o queijo, pile mais um pouco até homogeneizar. 
Finalize o preparo com azeite e misture tudo.
Fica divino com farfalle.
Bom apetite!
Saúde sempre.











Nenhum comentário:

Postar um comentário