Quem acompanha o BCA sabe, que para a maiora das saladas os vinhos brancos ou rosés são o acompanhamento ideal. Eles complementam o efeito da frescura da salada e permitem, ao mesmo tempo, matar a nossa sede.
Aqui no blog e lá no insta já harmonizamos:
Salada Caesar com Chablis.
Salada de Bacalhau e laranja com Gewurztraminer.
Salada Niçoise com Rosé de Provence.
Salada Grega com Assyrtiko
Salada Caprese com Sauvignon Blanc
Panzanella com Furmint.
O que não postamos e temos como hábito é harmonizar salada e espumante.
Ontem, foi um desses dias.
Exaustos do trabalho com um calor infernal, não tivemos dúvida...
Balde de gelo, espumante e bora vasculhar a geladeira à procura de ingredientes para a nossa salada, até a cereja que estávamos guardando para o Clafoutis, entrou na dança.
O resultado foi esta linda salada mista, cheia de sabores e texturas.
Porque a escolha do espumante?
O espumante combina com os molhos da salada, tanto aqueles ricos e cremosos, como os menos complexos.
Para uma harmonização gostosa, use com parcimônia o limão e o vinagre ( de Jerez é melhor).
Além disso, você pode contar com alguns componentes básicos de sabor na salada para que a combinação funcione melhor.
Use cogumelos, eles combinam muito bem com a Pinot Noir e, a Pinot é muito usada nos blends dos espumantes.
Nozes, castanhas e avelãs torradas combinadas com espumante ajudará a realçar os sabores tostados.
Adicione frutas para equilibrar o doce e o salgado.
Prefira os espumantes Nature e Brut são melhores para acompanhar saladas, especialmente se voce é fã de molhos mais cremosos.
E vamos combinar né! Espumante é sempre bem-vindo.
Saúde sempre!
Beijos no coração de vocês.
Estamos também no instagram passa lá.
bebercomeramar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário