sexta-feira, 23 de setembro de 2016

As Bombas á Vácuo Funcionam?


O Vacu Vin é um aparelho que cria um vácuo dentro da garrafa (retira o ar) e que teoricamente  protege o vinho que já foi aberto da oxidação.
Você coloca a rolha de borracha que acompanha a bomba no gargalo da garrafa, posiciona a bomba em cima da rolha e bombeia o ar para fora.
Na teoria é perfeito, mas a oxidação do vinho já começa a ocorrer a partir do momento que a garrafa é aberta.
Se você pretende usar o Vacu Vin e guardar o vinho que não foi consumido, lembre-se que as bombas apenas conseguem retirar uma parte desse oxigênio de dentro da garrafa pois é um utensílio manual, isso ainda deixa bastante ar dentro dela, sem contar que ao retirar o ar da garrafa você retira também parte dos aromas do vinho.
Alguns vinhos envelhecidos, quando entram em contato com o oxigênio, devem ser consumidos no mesmo dia, pois a tendência é de perderem suas características rapidamente.
Se você optar por usar o Vacu Vin, aconselho que use-o em vinhos jovens, tendo apenas consciência de que, com o tempo o vinho decairá até oxidar por completo.
Para armazenamento de curto prazo, uns dois dias, não mais que isso.
Na minha opinião com o Vacu Vin não houve uma diferença tão significativa que justificasse a sua utilização.
Porém ha quem goste e o recomenda.
Mas é como sempre digo, você precisa testar e tirar suas próprias conclusões. Depois comente o que achou.

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