terça-feira, 27 de setembro de 2016
Sauvignon Blanc
Esta cepa é uma das principais variedades de uva. É famosa tanto pelo distintivo gosto metálico e seco de seus monovarietais como por seu papel nos melhores vinhos de sobremesas.
Aromas principais: Aspargos, groselha, grama, frutas tropicais.
Caráter: Aromática, elevada acidez, frequentemente misturada com Sémillon para elaborar vinhos doces ou secos, não aceita bem o barril de carvalho nem admite o envelhecimento, exceto em corte.
Regiões chave: Vale do Loire (Pouilly-Fumé e Sancerre) e Bordeaux (Péssac-Leognan em corte), Espanha (Rueda), Nova Zelândia, Chile, Califórnia e Austrália.
Como são leves, secos e refrescantes, os Sauvignon Blanc são excelentes para aperitivos e para realçar a maioria dos pratos de peixe e de ave.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário