Esses aeradores são colocados no gargalo da garrafa e servem para acelerar o processo de aeração.
Resumindo funcionam assim: O vinho passa por uma abertura menor, diminui a pressão e puxa o ar para dentro do aerador, oxigenando o vinho.
Sempre que você for degustar um vinho jovem e tânico como o Cabernet Sauvignon ou o Nebbiolo, é bom aerá-lo pois os taninos amaciam um pouco e os aromas ficam mais evidentes.
Eu prefiro o decanter para esse fim, mas é uma questão pessoal, pois acho que o vinho só aera efetivamente quando é despejado no decanter e se mistura ao oxigênio, sendo que faz parte da aeração também o repouso do vinho.
Já usei o aerador mas confesso que não obtive grandes resultados.
Ao mover o vinho girando-o na taça várias vezes durante a degustação consegue-se o mesmo efeito.
Mas há controvérsias conheço enófilos que não abrem mão deste utensílio. Portanto vale a pena testá-lo, quem sabe você não posta um comentário falando o que achou.
Vou adorar saber sua opinião!
Estávamos falando exatamente sobre isso na nossa viagem! Muito obrigada pelo esclarecimento! rsrs.... Sua dica de Malbec para comprar lá na Argentina foi ótimaaaaaaaaa!! Amamoss! Super bem recomendado! Obrigadaaa! Muito sucesso no blog, você merece!!!
ResponderExcluirQue isso! Precisando é só falar, a função do blog é essa.
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