Embora cresça em toda Europa, é na Alsácia onde está mais bem adaptada. Nessa região se produz um vinho de cheiro doce, mas muito seco, de alta graduação , baixa acidez e uma grande variedade de aromas de especiarias. Em anos excepcionalmente bons, são produzidos vinhos com colheita tardia, as chamadas vendages tardives, e vinhos afetados pela podridão nobre, conhecidos como seléction de grains nobles.
Gewurz significa algo com "temperada" ou "especiarias" em alemão. O Gewurztraminer é muito apreciado na Alemanha, cresce bem na Nova Zelândia, embora também haja algumas plantações na Austrália, na Califórnia, Espanha, Itália e até mesmo aqui no Brasil.
Aromas principais: Lichias, pétalas de rosas mas também especiarias, pêssegos e damascos.
Caráter: Aromática, sua baixa acidez e alta graduação alcoólica proporcionam ao vinho preparado com ela uma textura glicérica; não aceita bem o barril de carvalho. Seus vinhos doces (obtidos com uvas muito maduras) são envelhecidos em tonéis, os demais são bebidos jovens.
Regiões chave: Alsácia, Alemanha e Espanha
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