quarta-feira, 23 de novembro de 2016
Vinhos Varietais e Vinhos de Corte
Um vinho de corte é um vinho proveniente da mistura de mostos fermentados de diferentes variedades de uva. O Châteauneuf-du-Pape, por exemplo, pode ser composto por até 13 variedades diferentes.
Um corte pode abranger também diferentes colheitas, como no caso dos vinhos do Porto.
Já um varietal é um vinho preparado com uvas de uma só variedade. No entanto, as normas variam de uma região para outra e, na verdade, um vinho varietal pode conter uma pequena quantidade de vinho de outra variedade de uva.
Um varietal por lei exige pelo menos 75% da variedade declarada.
Há boas razões para se beber tanto os cortes como os varietais, uns preferem a pureza e intensidade dos varietais, outros preferem um corte cuidadoso que permite uma maior sutileza e delicadeza ao vinho.
Porém tenha em mente que nenhum modo de elaborar vinho é melhor que o outro, são apenas diferentes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário