quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Diferentes tipos de taças



Este post foi sugerido por minha sobrinha Carina, recém casada montou seu apartamento.
Uma fase super gostosa pois a gente faz tudo do nosso jeito. Ela, como apreciadora de vinhos, tem um espaço dedicado à eles, investiu numa adega, em bons vinhos e como uma anfitriã cuidadosa se preocupou em que tipo de taça servi-los.
Foi daí que surgiu a ideia do post, pois ela se viu em meio a tantas formas e tamanhos de taças que adquiriu.
Será que é realmente necessário investir tempo e dinheiro comprando uma taça específica para cada tipo de vinho?
Há enófilos, sommeliers e fabricantes de taças que digam que sim.
Eu, particularmente acho três tipos o suficiente.
Aqui em casa tenho uma de bojo grande e boca estreita que uso para todos os tintos leves e brancos, pois esse formato concentra melhor os aromas e evita muito contato com o ar, já que tintos leves e vinhos brancos costumam perder seus aromas mais rápido.


Uso uma de bojo grande e boca larga para tintos mais encorpados, esse formato permite que o vinho entre mais em contato com ar desenvolvendo assim seus aromas (vinhos potentes melhoram com o contato com o ar).

E uma flûte para Espumantes.


Minha dica para quem for adquirir suas primeiras taças de vinho é sempre optar por uma taça transparente, lisa e fina para que você possa ver o que está degustando, em segundo lugar escolha uma taça que não seja pequena, de haste longa e que você se sinta confortável ao segura-la e seguro para girar o vinho pois aqui no blog já vimos como é importante girar o vinho a fim de liberar seus aromas,  e por último que seu bojo seja amplo para dar espaço para os sabores do vinho evoluírem.
E para quem já as têm, cuide delas lavando-as como já postei aqui: Limpando taças para vinho
Ficou curioso para saber quais os outros tipos de taças existentes no mercado?
Em outra oportunidade te conto!

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