A podridão nobre, que pode afetá-la, concentra o açúcar nas uvas e as deixa no ponto para elaborar delicados e elegantes vinhos de sobremesa.
Os melhores podem durar décadas e vão adquirindo matizes dourados e sabor de mel à medida que vão envelhecendo. A acidez natural da Chenin Blanc a transforma numa uva apta para produzir vinhos espumante e é um componente importante da mistura com a qual se faz o mais antigo vinho espumante, o Blanquette de Limoux do Midi francês.
Aromas principais: abacaxi, pêssego, limão siciliano, maça golden, pera, mel e camomila.
Em vinhos botritizados notas de bala de gengibre.
Caráter: acidez elevada originando um vinho com bastante frescor.
Regiões chave: Esta uva provém originalmente do Vale do Loire, França, onde é conhecida como Pineau de la Loire, produzindo vinhos como os Savennières secos de Anjou e os deliciosos e doce Vouvray de Touraine também o espumante de Saumur.
Na África do Sul, onde é conhecida como Steen é o tipo de uva mais popular desse país onde se obtém um vinho leve, seco e refrescante.
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