sexta-feira, 9 de junho de 2017

Beber, Comer e Amar na Expovinis 2017



O Beber, Comer e Amar marcou presença na 21 Expovinis, a maior feira do setor da América Latina, onde pudemos conferir os últimos lançamentos da indústria brasileira e mundial de vinhos.
Participaram do evento:
Vinícolas do Brasil reunidas pelo Ibravin (Casa Venturini, Pertelongo, RAR, Don Guerino, Vinícola Batalha, Vinícola Aracuri, Capoani, Zanella, Don Candido, Cavalleri, Sanjo, Lucano, Don Pedrito).
Pericó e Laurentina em estandes próprios.
Produtores de Portugal (AEP), Chile (Wine Of Chile), Itália (Câmara do Comércio Ìtalo-Brasileira), Eslovênia, Reino Unido, Argentina e Espanha.
Importadoras (Premium, Casa Flora, Adega Alentejana, Bodegas Selecionadas de Vinhos, Vino Itália, Vinissimo e Galeria dos Vinhos).
Com uma programação bem interessante a feira contou com espaços distintos como o Terroir do conhecimento, um "Wine Lounge" onde foram ministradas palestras com renomados profissionais do setor como Ari Gorenstein (Ceo Evino), Thiago Locatelli (Sommelier Varanda Grill), Celito Guerra (Embrapa), Arthur Azevedo (Presidente da ABS-SP) entre outros.
O espaço contava com cadeiras compostas com fones de ouvido, nos moldes das feiras internacionais. Foram três dias de feira com treze palestras de conteúdo relevante e de interesse público.


No espaço Degustação Premium (todas gratuitas) a programação comandada pela ABS-SP e parceiros do evento, trouxe temas como enogastronomia, noções básicas de degustação, Chile e inovação dentre outros.


As novidades ficaram por conta da Loja Expovinis onde podíamos comprar os vinhos na saída do evento (com até 5 rótulos diferentes de cada expositor)
E o Wine Bar Expovinis, um espaço com Enomatic para adquirir vinhos em taças e fazer uma degustação mais completa.


Também teve o Wine Blog Hunter um concurso onde blogueiros votaram para eleger o melhor vinho Branco e o melhor Tinto da feira, com preço até R$ 70,00.
Na categoria Vinho Branco ganhou o vinho Amaral, produzido com uvas Sauvignon Blanc, no Vale do Leyda - Chile da safra 2006

Na categoria Tinto o vencedor foi o português Torre de Estremoz, da região de Alentejo, feito com uvas Alicante Bouchet, Touriga Nacional e Aragonez.


Degustamos o primeiro Torrontés brasileiro produzido pela vinícola Don Guerino.
No estande da RAR a novidade foi o lançamento do Clube RAR Queijos e Vinhos, onde os assinantes terão um rótulo harmonizado com um queijo.
Provamos também o Abrigitte um Rosé refrescante produzido na região de Montpellier, no sul da França, elaborado com Grenache e aromas naturais de lichia e grapefruit (75% vinho rosado e 25% aromas naturais).
Um vinho branco chileno feito com Semillon também nos chamou a atenção pelo fato de ser produzido sem nenhuma irrigação externa  e proveniente de solo granito.
Semillon Granito 2015 da Bouchon Family Wines.
Nos estandes Vinhos do Brasil , espumantes foram nossos alvos, todos muito bem feitos.

Um estande que nos chamou bastante atenção foi da Puklavec Family Heritage (Eslovênia) com vinhos extremamente bem feitos, aromáticos e refrescantes.


Para fechar a noite tivemos o privilégio de participar da degustação que apresentou os ganhadores do Top Ten 2017 mas isso, conto amanhã.
Enfim, foram oito horas intensas de aprendizado, troca de conhecimento e principalmente de muito prazer.
Não percam o post de amanhã com os Top Ten 2017.

2 comentários:

  1. Parabéns amigos, pelo desempenho
    Estas feiras são maravilhosas
    Eu não perco a de fotografia
    Bom trabalho

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  2. Realmente são boas para o aprendizado e também para a diversão!

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