Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Omelete de Champignon.
O vinho e os ovos não são os melhores aliados. A gema do ovo tende a recobrir a língua, dificultando sentir o paladar do vinho; mesmo quando isso não acontece, os dois sabores costumam conflitar. Guarde suas melhores garrafas para outra ocasião.
Se você adora ovos como a gente e não fica sem vinho nas refeições, abaixo algumas sugestões:
Omeletes
Os sabores leves (ervas, queijo, batatas) vão bem com Pinot Blanc, um Chardonnay sem madeira, ou um Chenin Blanc da África do Sul. Os mais marcantes (pernil, tomate e manjericão, champignons) pedem vinhos tintos de corpo leve a médio, como um Côtes-du-Rhône ou um Pinot Noir do Novo Mundo.
Para preparar uma deliciosa omelete de champignons você vai precisar:
Ingredientes (4 pessoas)
8 ovos
1 caixa de cogumelos paris frescos
Cebolinha q.b
100 gramas de manteiga
Fio de azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Abra os ovos, coloque-os em uma tigela alta e bata-os com o garfo.
Preaqueça uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar, acrescente os cogumelos fatiados (bem fininho), assim que eles amolecerem e soltarem sua água adicione o cebolinha picada, tempere com sal e pimenta.
Adicione os ovos batidos (certifique-se que se espalhem por toda a frigideira), acerte o sal e faça sua omelete com sua técnica habitual (o Marcelo só dobra na finalização).
Mexidos
Os vinhos de agulha anulam o efeito dos ovos mal passados sobre a língua. Se não, escolha um Chardonnay sem envelhecimento em barril, a não ser que sirva salmão defumado com os ovos. Neste caso, acompanhe com uma versão levemente envelhecida em barril. O Chardonnay da Califórnia funciona bem.
Ovos à Florentina
O espinafre cozido quando é usado nos ovos à florentina, faz que a maioria dos vinhos tintos adquira um sabor metálico. Limite-se aos brancos secos frescos: Frascati, Soave ou Pinot Grigio italianos.
Bom, o molho usado nos ovos à Florentina é o Mornay cuja a receita você encontra aqui:
Os ovos são poche. Na cozinha Florentina no entanto, eles podem ser mexidos ou cozidos.
Nesta receita montaremos com ovo poche.
Ingredientes (2 pessoas)
Molho Mornay q.b
4 xícaras de espinafre
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 ovos grandes
2 muffins ingleses (o muffin inglês é um pão pequeno fofo e com leve sabor amanteigado, assado na chapa e finalizado no forno)
sal e pimenta
Preparo
1. prepare o molho Mornay e reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, adicione as cebolas picadas e refogue cerca de 3 minutos, adicione o alho picado e refogue, adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve
3. Faça o ovo poche usando sua técnica.
Montagem:
Em um prato coloque o pão tostado + espinafre + ovo poche e por cima de tudo o molho Mornay.
Sirva ainda quente.
Receita de Molho Mornay
2 xícaras de queijo Gruyère ralado
3/4 xícara de queijo parmesão raçado
2 xícaras de leite integral
3 colheres (sopa) manteiga sem sal
3 colheres (sopa) farinha
2 gemas
Sal e noz-moscada a gosto.
preparo:
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso.
Acrescente a farinha, mexendo bem, mas sem dourar, cerca de 1 minuto.
Adicione o leite, continue a mexer até que o molho engrosse.
Deixe ferver por 2 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as gemas e os queijos, mexa bem e tempere com sal e noz- moscada.
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