Agora com Tintos
Amarone: Pratos de carne consistentes, queijo parmesão.
Barbaresco: Carnes assadas, caça, pratos com trufa.
Barbera: Pizza, massas com molho de tomate, pernil.
Barolo: Carnes muito vermelhas, caça, pratos com cogumelo e trufa.
Cahors: Confit de pato, Cassoulet, coelho em vinho tinto.
Carmenère: Carne bovina em todas as formas.
Corbiéres: Carnes assadas, carnes de sabor acentuado, refogados, salsichas picantes.
Crozes-Hermitage: Pato, porco, caça.
Douro: Carnes de todo tipo, cozidos de legumes com consistência.
Gamay: Queijos macios, frios, pernil, patê de porco.
Grenacge: Carnes na grelha, cozidos de carne bovina, steak au poivre.
Madiran: Confit de pato, cozido de carne.
Moltepulciano D'Abruzzo: Pizza, massas, carnes de todo tipo.
Mourvèdre: Carnes condimentadas.
Nebbiolo: Carnes vermelhas, caça, miúdos, pratos com cogumelos.
Negroamaro: Massas com molhos fortes, pratos de carne robusto, fígado.
Nemea: Moussaka, gulache, pratos de carne picantes, kebabs de cordeio.
Petite Syrah: Pratos mexicanos com queijos, frango ou vitela.
Pinotage: Costelas churrasco.
Pinot Noir: (Novo Mundo) Salmão na chapa, bonito, pato, pratos chineses.
Primitivo: Pratos de carne ou vegetarianos com muito temperos, salsichas picantes, massas com molho bolonhesa.
Priorat: Confit de pato, carnes vermelhas.
Ribeira del Duero: carnes assadas, queijos curados.
Rioja: Cordeiro, caça, frango assado, porco, queijo manchego.
Sangiovese: Massas com molho à bolonhesa, carne bovina refogada, bife.
Tempranillo: Todo tipo de carne de cordeiro, carnes em geral, frango..
Valpolicella: Pizza, massas, carnes brancas.
Zinfandel: Pratos de cane picantes mexicanos ou asiáticos, salsichas, massas com molho à bolonhesa.
Leia também:Dicas de harmonização de vinhos menos conhecidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário