domingo, 14 de julho de 2019
Dica de Harmonização com vinhos menos conhecidos
Aqui no BCA procuramos ser ecleticos e sempre buscar rótulos e castas diferentes.
Pois vinho se conhece bebendo.
Não fique preso aos rótulos de sempre, experimente, passeie pelos vários países, pelas inúmeras variedades de uvas, pelos terroirs.
Na hora de harmonizar é a mesma coisa, tente, experimente e divirta-se.
Abaixo algumas dicas de harmonização com vinhos menos convencionais.
Hoje falaremos sobre Brancos:
Alvarinho: Lagostins, peixe, verduras assadas.
Chenin Blanc: (Novo Mundo), verduras com temperos ou pratos de frango.
Condrieu: Lagostim, caranguejo, porco assado com frutas.
Côtes-de-Gascogne: Saladas, pratos leves de frango e legumes.
Frascati: Frutos do mar, peixe frito, massa com vegetais.
Fumé Blanc: Croquetes de peixe, frango, legumes assados.
Gavi: Peixe, frutos do mar, vitela fria.
Gewurztraminer: Torta de cebola, queijo munster, alguns peixes defumados.
Gruner Veltliner: Camarões, porco, rosbife.
Jurançon sec: Frango assado, melão com presunto.
Lugana: Pratos leves de massas, funcho, frutos do mar.
Marsanne: Risotos leves, frango e porco.
Muscadet: Mariscos, sobretudo mexilhões, ostras.
Orvieto: Pratos leves de massas, pizzas ou risoto, peixe.
Pinot Blanc: Omeletes, pratos com legumes, pratos chineses leves,e pratos com curry.
Pinot Grigio: Massas com ervas ou com molho de creme de leite, peixes com ervas.
Pinot Gris : Porco assado, coelho em vinho branco.
Riesling (Alemão) Cozinha chinesa, sautés, gansos.
Riesling (Alsácia) Pratos com queijo, quiches, pratos chineses com marisco, pratos com frango.
Riesling (Novo Mundo) Peixes, marisco, saladas.
Rueda: Peixes, frutos do mar, saladas, ovos (sem gemas cruas).
Savenniéres: Aspargos, peixes de rio.
Sémillon: Frango ou porco preparado ao estilo oriental com condimentos (sobretudo satay), frango assado, porco com maças ou abacaxi.
Soave : Peixe, frutos do mar, pratos de massa leves, pizzas e saladas.
Verdelho: Ceviche, legumes assados, pratos picantes.
Verdicchio: Peixes, massas com molho de creme de leite, pratos vegetarianos, risotos.
Vermentino: Peixes, saladas, massas leves, pizza.
Vernaccia: Peixes frito, frango, vitela
Viognier: Caranquejo, lagostim, camarões.
Vouvray (seco) Salmão marinado, queijo de cabra, camarões, porco com frutas.
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