quinta-feira, 25 de julho de 2019

Queijos- Queijos e vinhos pelo mundo - Queijo Maasdam

Queijo Maasdam (Maasdammer)
Queijo holandês produzido com leite de vaca pasteurizado. Sua maior característica são seus grandes olhos (buracos) que compõem a maior parte do queijo.
É conhecido como a versão holandesa do Emmental suíço. Embora semelhante ao Emmental, o teor de umidade do Maasdam é maior, o que o deixa mais flexível
Sua casca é lisa e encerada de cor amarela, sua massa também de cor amarela é macia (semi-firme), com olhos grandes originados do CO2 do processo de cura (cura mínima de 4 meses). tem textura cremosa e um sabor doce que lembra avelãs.
Quando o assunto é vinho opte por um Sauvignon Blanc frutado da Nova Zelândia .

Você sabia...
Sauvignon Blanc Nova Zelândia
A Sauvignon Blanc foi produzida comercialmente na Nova Zelândia em 1979, hoje é a variedade mais amplamente plantada por lá.
O clima é fator importante na definição de estilos sub-regionais de Marlborough.
Norte: As temperaturas levemente mais altas de Rapaura resultam em amadurecimento mais precoce e menor acidez. Os vinhos tendem a ser altamente aromáticos e menos pesados no palato que as outras regiões.
Perceptivelmente mais macios e maduros, eles são caracterizados por pronunciadas notas de maracujá e outras frutas tropicais.
Sul: No lado sul do Vale do Wairau sub-regiões (Brancott, Omaka, Wither Hill etc). por ser uma região mais elevada, portanto mais fresca, a região recebe 50% menos precipitação que Rapaura, compensada pelos solos que retem muito melhor a água. A combinação prolongada a estação de crescimento da Sauvignon Blanc em uma semana ou duas, resultando em caráter herbáceo, mais vivos e picantes, com uma leve oleosidade.
O Vale Awatere, mais a sul de Wairau, está mais perto e mais aberto para o mar. Mais frias, mais secas e ventosas do que  Wairau, as videiras produzem folhas menores e baga mais finas, com casca mais espessa, que reduz o rendimento. Os vinhos são marcadamente mais minerais e aromaticamente herbáceos, pungentes, caráter de folha de tomate, peso no palato, mais denso e acidez mais alta.

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