Quem acompanha o BCA sabe que será o molho que vai definir que estilo de vinho tomar.
Hoje vamos falar do Molho Funghi Secchi, um molho muito utilizado em massas.
Funghi Secchi é a denominação para qualquer cogumelo desidratado.
Existem centenas de cogumelos comestíveis que são largamente comercializados. Aqui no Brasil convencionou-se a chamar Funghi Secchi a espécie italiana de cogumelo desidratado Boletus Edulis (Porcini) e o Boletus Luteos ( espécie de cogumelo desidratado chileno), ambas podem ser utilizadas na confecção deste molho.
A diferença entre o cogumelo desidratado italiano e o chileno está na cor e na suavidade do sabor.
O Porcini é claro e mais delicado enquanto o Chileno é escuro e tem sabor mais forte.
Quando o assunto é vinho, por ser um molho com textura cremosa e toques terrosos, na harmonização opte por vinhos tintos de baixo tanino, corpo médio como um Pinot Noir.
Molho Funghi Secchi
Ingredientes:
1 pacote de funghi porcini secchi
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena ralada
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Coloque o funghi secchi de molho na xícara de vinho branco seco por meia hora.
Retire-o e pique-o. Reserve o funghi e o vinho.
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e, ao poucos, adicione sem parar de mexer, o caldo de carne. Acrescente então o vinho, o funghi secchi e mexa até engrossar um pouco.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leia também: Harmonização - Massa e Vinhos - Parte 5
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