quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Harmonização - Massas e Vinhos - Parte 4


Vai harmonizar uma massa com vinho?
Quem acompanha o BCA sabe que será o molho que vai definir que estilo de vinho tomar.
Hoje vamos falar do Molho Alla Puttanesca.
Molho Alla Puttanesca, molho italiano de origem incerta, alguns cozinheiros acreditam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese teria inventado o prato inspirando-se na sua origem provençal.
A massa ideal para o Molho alla Puttanesca é o Tallarini.
Ingredientes:
4 tomates
3 dentes de alho
120 ml de azeite extra-virgem
Salsa
Orégano
Pimenta vermelha
50 gramas de alcaparra
100 gramas de azeitonas pretas
Preparo:
refogue o alho no azeite e quando estiver dourado junte as alcaparras, as azeitonas sem caroço, os tomates em cubos sem pele, a pimenta vermelha e o orégano. No fim do cozimento quando o molho já estiver grosso junte a salsa picada e, se quiser junte 1 filé de anchovas lavadas e esmagadas (com garfo) deixe alguns minutos no fogo e acerte o sal
Quando o assunto é vinho, por ser um molho untuoso e salgado pelo acréscimo de azeitonas, alcaparras e anchovas opte por vinhos brancos encorpados ou Rosés de corpo médio.

Leia também: Harmonização - Massa e Vinhos - Parte 3

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