quarta-feira, 15 de abril de 2020

Tradicional Sopa de Acelga


A temperatura está amena  aqui em Sampa, clima propício para um sopa.
Porém, combinações de vinhos e sopas não são fáceis.
A razão é o confronto quente/frio. As sopas são servidas bem quentes, o que está em clara oposição à temperatura de serviço do vinho. De qualquer forma, ao procurar o vinho certo, lembre-se do principal ingrediente e da textura.
Eu particularmente sempre recorro a vinhos fortificados como um Jerez, pois eles podem (neste caso) ser servidos em temperatura ambiente ( essa noite a temperatura está em torno dos 19 graus Celsius) e diminuir o impacto quente/frio no palato.
Além disso. o alto teor alcoólico, vai ter condições de aguentar a alta temperatura da sopa.
A sopa em questão é uma Sopa de Acelga com batatas, muito prática e rápida de preparar e prazerosa de degustar.
Não jantou? Ainda dá tempo de prepará-la.
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Sopa de acelga e batatas
Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
Azeite q.b
2 litros de caldo de legumes
1 maço pequeno de acelga fatiada
4 batatas médias cortadas em cubos
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparo:
1. Frite o alho e a cebola no azeite
2. Acrescente a acelga e as batatas.
3. Cubra com o caldo de legumes.
4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
5. Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
6. Sirva


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